martes, 24 de marzo de 2015

Salmón con espinacas en aceite de ajo

Es importante cenar de forma ligera, pero no olvidéis que siempre hay que cenar algo. Evitad hacer cenas copiosas,abusar de la proteína animal; especialmente la cárnica y de  los carbohidratos. 

Una buena opción es el pescado. Mejor pescado magro o también conocido como pescado blanco aunque hoy os presento un pescado graso o azul.  

El salmón,es un alimento habitual y razonablemente sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, con un contenido moderado de grasas. El salmón es un pescado que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, n contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún. 

La grasa es rica en ácidos grasos omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéricos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos.

Por este motivo se recomienda el consumo habitual del salmón a la población general, y en particular en caso de problemas cardiovasculares. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico al igual que el resto de pescados. 









sábado, 14 de marzo de 2015

Yogur con puré de fresa y chocolate

Ahora que empieza el buen tiempo y el calor, este tipo de snacks apetecen mucho. Son refrescantes, frescos y suaves. la combinación de la fruta y el yogur es mas que perfecta. Si le añadimos chocolate; es superior!

Este snack consiste en puré de fresa artesanal. Trituramos las fresas y las hervimos con un poco de azúcar y listo! Añadimos el yogur, fresas y chocolate troceado y listo para degustar.






sábado, 7 de marzo de 2015

Palaia al limón con calabacín al horno y confitura de espárragos trigueros

Sábado sabadete!
Ayer fue el 55 aniversario de la Joviat; colegio en el cual estudio hotelería. Fui parte del equipo que elaboró y sirvió el banquete para toda la plantilla de la escuela. Des de profesores a gestión académica pasando por el equip de limpieza. 

Consistió en una cena tipo bufet a base de pica pica. Surtidos de quesos, tablas de embutidos, pan de coca, frutos secos, brandada de merluza, croquetas, mini hanburguesas de verduras, consomé, paella y una infinidad de surtidos de postres. 

Pero a lo que vamos. Hoy de decidido hacer algo sano y a la vez rico para comer.



INGREDIENTES 
- 1 Palaia (300 gramos aprox)
- 1 Calabacín
- Aceite de oliva 
- Zumo de limón 
- Pimienta
- Pimienta roja dulce
- Sal
- Hierbas provenzales 
- Confitura de espárragos trigueros