sábado, 17 de enero de 2015

Flan de huevo

Flan de queso, vainilla, chocolate, coco...  Mil y una variantes pero el auténtico; el de huevo. 
 
Realicé esta receta para la comida del día de reyes en casa de la abuela. Sin duda, ella quedó enamorada y me pidió la receta para poder hacérselo a menudo. Para ser la primera vez que preparaba plan, di en el clavo!



INGREDIENTES
Para el caramelo
- 150 gr de azúcar
- 2 Cucharadas soperas de agua
- Gotitas de Pulco (zumo de limón) 

Para el flan
- 750ml de leche
- 125 gr de azúcar
- 6 Huevos
- Esencia de vainilla 

LA RECETA PASO A PASO
Vamos a empezar para hacer el caramelo. Ponemos un cazo al fuego y vertemos el agua en él, el azúcar por encima y las gotitas de Pulco. Sobretodo no lo mezcléis. Dejad que se vayan formado cristales. Estos se irás desahaciendo y formando el caramelo. 





Vertemos el caramelo en el molde u moldes y dejamos enfriar.


Al mismo tiempo, en un bol mezclamos los huevos con el azúcar. 

Mientras ponemos la leche y la esencia de vainilla en otro cazo al fuego hasta que empiece a hervir. Cuando hierva la retiramos y la vertemos en la mezcla seca.


Repartimos el preparado entre los varios moldes y lo ponemos a cocer al horno al baño María durante 40-50 minutos a 190ºC.



Cuando veamos que esta hecho, retiramos del horno y dejamos enfriar y en cuando este frió ya podemos degustarlo!

Que aproveche :) 









1 comentario:

  1. impressionaaaaaaant!!! quina bona pinta fa, haurem de provar de fer la recepta!!!

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