domingo, 27 de abril de 2014

Hojaldre con manzana

En mi vida tengo dos problemas. Una clara obsesión con el hojaldre y otra con la manzana. Así que no ha más remedio que mezclarlo en un exquisito hojaldre con manzana.

INGREDIENTES
- 1 Lámina de hojaldre ( La Cocinera)
- 2 Manzanas
- Azúcar Moreno (puede ser normal)
- 1 huevo





LA RECETA PASO A PASO
Lo primero que tenemos que hacer es dejar descongelar la lámina de hojaldre. 

Mientras se está descongelando aprovechamos para calentar el horno y pelar las manzanas y cortarlas a láminas finas.


Una vez está descongelada la lámina ponemos un poco de harina en la mesa y con un rodillo extendemos la masa hacia los extremos. 


Seguidamente doblamos los bordes de la masa hacia el interior y colocamos la manzana encima.


Ya casi para terminar, espolvoreamos azúcar moreno por encima la manzana i pintamos los bordes con huevo. 


Metemos la bandeja en el horno a 180º unos 20-25 minutos (dependiendo del horno).


En cuanto veamos que el hojaldre esté dorado y la manzana al punto, quitamos la bandeja del horno y lo dejamos enfriar.


Si queremos que la fruta quede brillante solo hay que untarla una vez fría con mermelada. (Yo no lo he hecho básicamente porque no tenía en casa)


Espero que lo disfrutéis.  
















No hay comentarios:

Publicar un comentario